domingo, 28 de outubro de 2007

Noite do Jamor por Brazuka

Realizou-se esta quarta-feira, dia 24 de Outubro de 2007, no Equilibrium, a tão esperada final da Taça de Portugal, da época 21. Casa cheia no maior estádio de Portugal para acompanhar o duelo entre as equipas PRO2004, comandada pelo Pinho, e Teamaço, do nosso seleccionador nacional npires.
A equipa PRO2004 optou por uma táctica mais conservadora, equilibrando bem todos os sectores do campo, repartindo os ratings entre um meio-campo sólido, uma defesa forte e um ataque distribuído por dois lados. Já a equipa do Teamaço optou por reforçar bem os três lados defensivos e concentrar o ataque todo por uma ala. Uma táctica arriscada, a meu ver... O jogo foi extremamente disputado no meio-campo durante toda a partida. A posse de bola chegou mesmo a ser distribuída igualmente entre as duas formações ao final da primeira parte, com ambas a deter 50% desta. Seria de esperar, portanto, que o jogo fosse decidido em detalhes e, de facto, foi o que se sucedeu.
A equipa da Superliga assumiu a vantagem no marcador através de uma grande penalidade convertida por Vítor Caeiro, decorridos apenas 4 minutos de jogo. Este mesmo jogador, num SE de velocidade viria a, 13 minutos depois, assistir Joaquim Freitas, que marcou o 2-0 para a equipa da liga máxima. Ainda antes do final da primeira metade de jogo, aos 43 minutos, a equipa da III.3 reduziu a desvantagem, como um golo de Rafi Yacoov.
A sorte voltou à sorrir à equipa Teamaço na segunda parte, num golo marcado por Paulo Garcia na sequência de um pontapé de canto (cobrado, adivinhem só, por Vítor Caeiro). A vitória estava então assegurada ao minuto 82, quando Joaquim Freitas voltou a marcar, colocando o resultado em 4-1 para o Teamaço. A equipa PRO2004 ainda conseguiu reduzir a desvantagem no minuto 89, através de Jiang Zhen-Ye, um dos [muitos] lendários comprados pelo utilizador Pinho para esta “ocasião especial”, justificando assim o investimento nele feito.
Assim foi a grande final da 21ª edição da Taça de Portugal de HT. O que mais podemos dizer sobre este jogo? Venceu aquele que arriscou mais, aquele por quem São Randão olhou mais naquela noite, aquele que conseguiu manter o mais alto nível durante 15 semanas de competição. Venceu aquele que com apenas 3 anos de jogo conseguiu tornar-se um dos maiores users de Portugal actualmente em actividade, alcançando o título da Taça e ficando muito próximo dos títulos da Superliga e do Mundial de selecções. Venceu aquele que trabalhou muito para chegar a este ponto, e atingiu-o, com competência e determinação, merecendo erguer o troféu mais que nenhum outro. Parabéns, npires!